Я - вырванный с корнями из земли...

Я – вырванный с корнями из земли
Невзрачный куст, что ветер гонит в поле…
И ларь старинный ржавый у стены –
Он тоже пуст, и тоже обездолен.

Забытых кадров потускневший ряд
В усталой памяти упрямо оживает,
Где в старом доме много лет подряд
Горшки с геранью бабка поливает.

Тот старый дом был полон тайн и книг,
Сокровищ полн, лишь чудом уцелевших,
Он Миром был, что в душу мне проник
Далеким утром, сердце обогревшим.

…И Кеша-кот – окрестностей гроза,
Авторитет среди собак дворовых –
Как сфинкс, хранил старинные врата
От всех гостей - непрошенных, бедовых.

Варенья сладострастный аромат
И звуки дребезжащего рояля
Волной пьянящей изливались в сад,
Даря покой. Но только мы не знали,
Что это – было счастье. И всегда,
Где б жизнь меня по свету ни мотала,
Я помню дом, где много лет с утра
Горшки с геранью бабка поливала.


Рецензии
В вашем стихотворении есть музыка. спасибо

Макс Айдахо   27.12.2011 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Айдахо. Это лУчшее, что можно услышать от критика. Музыка - она всеобъемлюща и непостижимо свободна... в средствах, чего, увы, не дано слову в такой мере.
С теплом,
Лариса.

Лариса Хоменко   27.12.2011 23:21   Заявить о нарушении