К потерянному солнцу

Не виноваты - не хотели,
Ни каждый в одиночку, ни толпой,
Страшились, бились - не успели
Спасти последний умирающий огонь.

Хоть не хотели - сами виноваты,
Старались - всё же не смогли,
И наш удел теперь - напрасные молитвы
К потерянному солнцу,
К утраченному солнцу
Давно покинутой и преданной земли.

Не виноваты - но хотели
Свободы столько, сколько можно получить,
И так теперь свободно в нашей клетке
По головам ходить и в рёбра колотить!

Теперь кто хочет - кто не хочет,
И их пути - их личностные битвы,
А полные свободой через край
Всё шлют наивные и тихие молитвы
К потерянному солнцу,
К утраченному солнцу
В далёкий древний рай.


Рецензии