Виноградный ансамбль

Вы сказали: «Стих- это не талант,
А сила хладнокровной мысли».
И тут же рифмы, словно грозди
Виноградные повисли.
Они свисали, и шумели, и болтались
В том парке, где вы с музою
В беседке попрощались.
Она сказала, взгляд печальный отводя:
«Увы, вам, сударь, только деньги интересны».
А вы ответили ей: «Да, зато никто, кроме меня,
Не видел, как покинутая вы прелестны!»


Рецензии