Короткий разговор

Вы были веселы - я бледен,
Богаты были - я был беден.
Вмиг будущим своим решил заняться
И кратко вам в любви стал изъясняться:
Сказал не два я слова и не три,
А целых восемьсот!
И вам плясать и петь готов был до зари,
Но вдруг вы подали купюрой мне пятьсот...
И я, остолбенев, стоял пред вами,
Вы выпускали сигаретный дым клубами.
Увы, не заработав миллионов,
Я взял пятьсот и прочь пошел,
Не вешая поклонов.


Рецензии