Сейф за ковром

Подвешенные в воздух капли,
От тяжести срывались вниз;
Я вас просил пред вазой в форме цапли
С утра исполнить мой каприз.
И вы откуда-то с восхода поднялись,
Букет как музу положили на ступени,
И вдохновение по ним сбежало вниз,
Как дуновение забывшейся сирени!
И рад я и не в силах позабыть,
Как маятник часов, болтавшись, плакал
Под звон срывавшихся с небес осенних капель
О том, что никого не в силах полюбить...


Рецензии