Шестнадцать строк про снег

……..«За последние два часа
……..с неба выпало столько снега,
……..белый ангельский самосад
……..порошил, не спросив ночлега»
……..(Юрий Метёлкин - Moon)
 
Я стихам твоим снежным внемлю,
вспоминая былые дни –
снег обязан упасть на землю,
а не падает - чёрт возьми!
Вероятно, завис медузой
в облаках, и спуститься лень,
на термометре восемь с плюсом,
снова с минусом серый день.
Липы к небу воздели руки,
зазывая пушистых мух,
и над церковью гаснут звуки,
но молитва летит к тому,
кто считает, что мысль нетленна.
Снега нет, и хочу душой,
чтоб на берег моей вселенной
хлынул белый, тугой прибой ...

 2006/11/12 14:44


Рецензии
ничё так картинка...

удачи

Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Гена Герасим   13.07.2007 07:22     Заявить о нарушении
с-бо (спасибо!)

Александр Кожейкин   13.07.2007 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.