Если мы не будем вместе

Если мы не будем вместе,
Что за жизнь мне без тебя
В этом скучном мрачном месте,
Где ничто никак нельзя.

Где весь мир перед глазами
Пролетает за минуты.
Радость вся уйдёт с годами.
А печаль на мне, как жгуты.

Стянет всё верёвка горя,
И дышать мне станет трудно,
Захлебнусь как в синем море,
Даже если в море людно.

Вот лишь присказка вначале.
Что случится, если мы
Наплюём на всё, что дали
В эти сказочные дни.

Разойдёмся мы с тобою,
Словно в море корабли.
Но продолжат эти двое
Тосковать по той любви.

 * * *

Станет он известным очень
Бизнесменом, программистом,
Но грустить он будет ночью
О любви безумно чистой.

Вспоминать он будет дни,
Когда звонкий смех звучал.
«Были мы тогда одни» -
Скажет он. Зачем сказал?

«Почему?» - себя он спросит -
«Ни одна не стёрла память».
Сколько лет уже он носит
Страсть, тоску. Ну как избавить?

«Сколько лет пытался я» -
Скажет мученик наш грешный -
«Позабыть любовь тебя,
Позабыть твой облик нежный».

И уткнётся он в ладони,
А слеза сбежит с упрёком
С искажённой щёки болью.
Скажет он тогда по строкам:

«Почему не смог тогда
Я понять, что только ты,
Ты была моя звезда,
И к тебе вели мосты.»

 * * *

В это время где-то там
На другом конце земли
Захлебнутся те уста,
О которых его сны.

И она не спит, рыдает.
Рядом спит хороший муж.
Но бедняга, он не знает,
Где она, о чём мечтает.

Есть семья и два ребёнка.
Любят так они её.
Почему же слёзы звонко
Льются, льются из неё.

И карьера, и богата,
Но не нужно это ей.
Не нужны златые злата.
И любовь не та при ней.

Вспоминает наша дева
Первую последнюю любовь.
Раньше было как забава,
Но хотелось бы всё вновь.

Человека, с кем клялись когда-то,
Что ничто не сможет разлучить.
Чем же это стало черева-то?
Не смогли те двое гордость усыпить.

«Как любила и люблю тебя» -
Говорит сейчас красавица в кровати -
«Знай, ты для меня один всегда.
Повторяли нам: вы чувства не скрывайте.»

 * * *

Всхлипы, стоны раздаются,
Но ничто не может измениться.
И они в рыдания сольются
С человеком тем, кому не спится.

 * * *

Что ж вы сделали, я спрашиваю вас!
Почему бороться перестали?
Почему от боли той никто не спас?
Виноваты в этом только сами.

Я надеюсь, чтобы случай этот
Никому на свете не пришлось узнать,
Потому что я не знаю метод,
Чтобы время повернуть вдруг вспять.

Вот поэтому подумайте сначала,
Прежде чем разрушить жизнь свою.
Вот скажите: что вам не хватало?
Было всё прекрасно как в раю.

Почему тогда каприз безумный
Завладел обоими людьми?
Потерялись на планете шумной.
И шептали вдалеке: «Прости».

Слишком трудно выход им найти,
И поэтому совет даю такой:
Не пытайтесь от любви уйти,
А иначе будет жизнь дурной.

17.08.05.


Рецензии
Иногда можно не просто уйти. а убежать... Все в жизни бывает.

Нежность Моя   12.11.2006 16:54     Заявить о нарушении
Можно и убежать, только чтобы потом об этом не пожалеть... Всё в жизни бывает...
Спасибо за отзыв, с уважением

Саша Демитрова   13.11.2006 17:32   Заявить о нарушении