Ты вернешься...

Ты вернешься, когда под ногами
Будет тихо хрустеть листопад…
В предзакатное красное пламя,
Между тьмою и днём в перепад.

Пролетит мимолетная птичка,
Встрепенув синеву высоты..
Для меня это стало привычкой:
Ждать и верить – вернешься ты…

Грудь наполнится вдохом прохлады,
Шелестя будут петь нам ветра
И полночной совы серенады
Тебе скажут как долго ждала…

Ты вернешься за листопадом,
Когда в город придут холода…
Утром ночь унесется каскадом…

Это сон, ты ушёл… навсегда.


Рецензии
сны жестоки,они заставляют нас порой обманывать самих же себя,а потом тяжело осознание этого

Ксения Каракова   23.01.2008 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.