Земля

Ни в одной другой вселенной,
Такой планеты нам не найти.
Прекрасной и необыкновенной,
Земля – источник жизни, мечты.

Синее небо и нежная зелень полей,
И в поле журчащий веселый ручей.
И песнь жаворонка, и песнь соловья,
В душе моей это, и в этом – весь я.

Скошенного сена – запах из детства,
В душе ураган и от чувств там так тесно.
Смеюсь я и плачу и прыгать готов,
И выше деревьев и гор, облаков.

И шепот лесов, и синее бурное море,
Тревожит мне душу как будто бы вскоре,
Единым целым с природой сольемся навеки,
Рассвет и закат, как рожденья и смерти приветы.
6 мая 2006 г.


Рецензии