Войди в мои мысли

Войди в мои мысли кошачьей походкой, –
Вкрадись незаметно, по самому краю,
Слепя золотым завитком взгляд мой кроткий,
И лёгкой картавинкой в слух западая.

Дыша учащённо, смеясь с придыханьем,
Мой разум склони к роковому решенью,
Заставив твоим покориться желаньям,
Сокрытым в прелюдиях поз и движений.

Мой пульс разгоняя улыбкой случайной,
Ещё одним сном одари безмятежным, –
Царящим над миром заоблачной тайной,
Чьё имя – Любовь – источает надежду.

Дразня, притяни неутешные взгляды
Своей солнценосной взъерошенной гривой,
Чтоб следом открыть беспощадную правду,
Легко поведя тонкой бровью строптивой.

Но я обманусь, в слепоте своей веры,
Мелодией прикосновений мгновенных,
Как даром твоим, не разумным, но щедрым,
Поправшим тобой возведённые стены.

Глупец! Мой удел – в аритмии сердечной
Искать перестук каблучков твоих скорый,
Да, памяти вверив случайные встречи,
Смотреться в тебя сквозь стекло монитора…


Рецензии