Скоротечность жизни

Как быстро молодость проходит,
А вместе с ней идут года.
И чаще все вопрос тревожит:
- Ты жизнь свою прожил не зря?

Все было в жизни – боль и радость,
Влюбленность первая была.
И первый поцелуй и первого объятья сладость,
И горькие прощальные слова.

И жизнь безмерною казалась,
И бесконечными года
И не заметил, как случилось,
Что старость незаметно так пришла.

Не все от жизни получил, о чем мечтал,
Не все ты сделал, что сделать так хотел.
И вдруг ты с удивлением узнал,
Что у прекрасной жизни есть предел.

И вспоминая год за годом,
Подводишь жизни ты итог.
О, как хотелось бы, хоть на немного,
Печальный отодвинуть этот срок.
21.05.2005


Рецензии