Ночь темна, ветер дует свирепо

 Ночь темна, ветер дует свирепо,
Влажный снег заметает лыжню,
А накатанная лыжня поет нежной свирелью,
От лыжных палок звук, как пулей в броню.

Мы давали присягу, а это признание,
Нам нельзя умереть в первом бою
И тем более уронить солдатское звание,
Солдат лишь живой остается в строю.

Вот и чеченцы, их посты обороны,
В рукопашном бою русским равных нет,
И заглушают крик бойцов стоны,
Столько смертей, человеческих бед.

Война без нужды, известно, всем беда,
Становитесь в строй, кто остался в живых,
Нам досталась в кровавом бою победа,
А вот комбат умирает от ран ножевых.

Мы давали присягу, а это признание
Нам нельзя умереть в первом бою
И тем более уронить солдатское звание,
Солдат лишь живой остается в строю.


Рецензии