Спи, родной...

Сучит время деньки, как пряжу,
В кружевах неба тонет ночь.
Обалдев от хлопот, окна в сажу
Мажет ночь, уводя огни прочь.

Тишина… Спят от дня заботы,
Спит волнение светлых часов.
В полудреме бежит в болота
Осень, снег растопив, из садов.

… Потушив у порога звуки,
Дышат сны, на подушки упав.
Ко сну тянутся мысли, руки,
Губы замерли, грёзы познав.

Пала в волосы свет-дорожка
От луны, что в окно пробралась.
Горячо вдруг запела кошка,
Рядом с носиком вновь улеглась.

Ночной сон бродит, в лицах тает,
Зацепив свет от фар на стене.
И в фантазиях мир слагает,
Кинув в душу, уводит к себе.

Пусть сумятица дня растает,
Пусть растают тревоги во сне.
Спи, родной … Тебя укрывает
Нежность чувств, что рождаешь во мне.


Рецензии
Аля желаю тебе самой часто такие слова слышать. Добра.

Сергей Вебер   16.09.2007 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёж. Может сбудется. Всего светлого и доброго тебе:)

Алевтина Багаутдинова   18.09.2007 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.