Весна

С крыши звонкая капель,
Словно солнышка свирель.
Тает снег, текут ручьи.
Воробьи нам вслед: „Вы чьи?”
Ну а мы идем искать весну,
Синие подснежники,
Что растут у нас в лесу,
На полянке и в валежнике.
Долго мы весну искали,
И цветочки собирали,
А когда пришли домой,
Повстречались мы с весной.
Увидали мы весну,
На лице, и на носу.
Рыженькие точки.
То весны сыны и дочки.
Канопушки, канопушки.
Что за прелесть, вот дела.
Мы весну искали на опушке,
А она сама нас всех нашла.

19.02.2005 г.


Рецензии