Зеркало

Заглядывая в зеркало, ты замечаешь вдруг,
Как в темных волосах блистает серебринка.
И мелкие морщинки появились там и тут,
А взгляд усталый и холодный словно льдинка.

Неправда, что года куда-то улетают.
Они на плечи тяжким грузом к нам ложатся.
И силы, словно прошлогодний снег все тают,
Но ты все вновь и вновь себе твердишь – держаться.

Держаться, несмотря на все невзгоды,
Держаться, даже если нету больше сил.
Держаться, позабыв про прожитые годы.
Держись, ведь так прекрасен мир.

Ты вспомни, как смотрел когда-то,
На окружающую тебя даль.
И брел, не понимая сам, куда-то,
И расставаться с этой далью, было жаль.

Взгляни на мир открытыми глазами,
Взгляни как будто в первый раз.
И прожитая жизнь, омытая слезами,
Вдруг засияет радугой цветущих диких роз.

13.12.2004


Рецензии