Увы...

Теряем близких и друзей мы очень часто…
И в нашей жизни так давно заведено –
Что ангел смерти ежедневно, ежечасно
Сверяет сроки, глядя в наших душ окно…

И боль утраты так порой остра и нестерпима…
И очень хочется назад всё повернуть…
Но время беспристрастно и часы судьбы неумолимо
Идут вперед, и нам его, увы*, не обмануть… ?!

*=*=*=*=*
справочно:
ВЫ - (арийское) "тьма". Отсюда понятие "увы" ("у тьмы"). Ср. с современным значением частицы "увы", а также с древнерусским военно-политическим понятием "иду на вы!" ("иду на тьму, на зло"). Современный русский нормативный язык, утративший связь с древними корнями, узаконил в обществе обращение на "вы", тем самым изначально внося символический раскол в процесс общения людей. ( Словарь смыслов русского языка. Золотые врата Урала.)


Рецензии