В церкви горят с утра свечи

 В церкви горят с утра свечи,
Панихиду справляют кому-то,
Говорят прощальные речи,
А ему уже нет дела до кого-то.

Он жил как мог,
Ел, работал, преодолевал нужду
И в церковь не ходил, видит Бог,
И принимал этот ритуал за ерунду.

Но родные не спросив его,
Отпевают в храме, на случай всякий,
А ему, теперь уж все равно:
Шанкр твердый или характер мягкий
 


Рецензии