Весна идёт!

«Весна, весна!» – твердят деревья.
«Весна!» – звонко ручьи запели.
И хоть лежат снега на травах
И голыми стоят дубравы,
Но, просыпаясь ото сна,
Ликует мир: «Весна! Весна!»
И воздух тёплый, шелковистый.
Он с запахом цветов и листьев.
А на ветвях видны уж почки,
И скоро зацветут цветочки.
Мир во все краски нарядится,
И возвратятся с Юга птицы
Петь о весне, её цветенье,
Даря Любовь и Вдохновенье.
И станет весело вокруг –
Жизнь забурлит потоком вдруг,
Меняя всё, преображая
И в Вечность новое рождая.
И сердце радостно поёт:
«Весна! Восторг! Любовь! Полёт!
Весна! Весна! Весна идёт!»


Рецензии