Как звонко бьются небеса...

Как звонко бьются небеса
В хрустальный колокол воды!
Как нежно шелестят леса
И радостью звенят сады!

Как дымкой стелется туман
Над полем, чтоб укрыть ростки!
Берёзки стройный виден стан
И между ветвями мостки.

Как морем веют облака!
Как дождь в лучах искрится!
Под ним взрывается река
И рыбка под водой резвится.

И радуги легла дуга,
Соединяя лес и поле,
Счастью дорогу дав в века:
Счастью, любви и воле.

Как прикасается несмело
К мирам рука творца-поэта,
Чтоб на весь мир звонко пропела
Песня о дивном рае этом.


Рецензии