Мотоциклист

Ночью на шоссе обледенелом,
Встречным ветром, брошенный в экстаз,
Губы закусив, остервенело
До упора выжимаю газ.

Проношусь, пригнувшись мимо рощи,
Грохоча на заднем колесе,
Не родился тот ещё извозчик,
Что за мной приедет по росе.

У меня в руках довольно силы,
И великих замыслов мильон,
Мне ещё далёко до могилы,
Мне ещё сигать через Каньон.

Режут, вспышкой брызнувшие фары,
Тормозов квадратный пересвист,
И летит, закрученный ударом,
На асфальт ночной мотоциклист.

Донесёт в контору старушонка
В голубом платочке из батиста:
-На Московском шляхе пятитонка
Задавила ж, так, мотоциклиста.

Ты, извозчик, не ругайся громко,
Не стегай каурого коня,
И поверь, что сшибла пятитонка
Под откос сегодня не меня.


Рецензии
"Как страшно жить" (с)
А всё таки страшно, когда в нескольких сантиметров от тебя проносится шоссе, когда каодно неверное движение может закончить вес этот бег...
С теплом.

Анастасия Павлюкова   24.02.2008 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за участие, Анастасия!
Молодость страха не знает, чуство опасности приходит позже.
Храни Бог всех мотоциклистов.
Со всем расположением к Вам,
Василий.

Василий Корнилов   25.02.2008 10:19   Заявить о нарушении