Легенда

Она мечтала о принце на белом коне,
Хотя бы на «Мерседесе»…
Она танцевала в ночном кабаре
И совсем не была принцессой.

Он на принца не был похож,
Зависая всю ночь в «Интернете».
По утрам отправлялся в гараж,
Чтоб на жизнь заработать деньги.

Каждое утро Он видел Её,
Но не видел Её улыбки…
Он хотел бы назвать Её женой,
Защитить от взглядов липких.

Она насмехалась: «Ботинки смени,
А то уже каши просят.
Потом уже мечтай семье
И о любовном ложе».

А Он мечтать не перестал…
И вот, однажды ночью,
Он на страничку Её попал
И грусть прочёл между строчек…

Она мечтала о принце на белом коне,
Хотя бы не «Мерседесе».
Она танцевала в ночном кабаре
И совсем не была принцессой.

А утром, снова встретив Её,
Он произнёс твёрдо:
«Вспомни мечту, забудь всё.
Я везу Тебя на родину, в горы.»

Она улыбнулась в первый раз:
«Ты не принц, а я не принцесса.
И не мечтай, отступи назад.
Хотя знаешь, интересно…»

А вечером, всадник на белом коне
Её увёз в неизвестность…
Он принцем был не в крови, но в душе.
А Она – Его принцессой.


Рецензии
Получилось здорово и развязка счастливая !
Виктор , наверное , мною произнесённое слово , что стих-легенда , побудило написать этот стих. Я также пишу , слово зацепит и пока не облачу его в стих, не могу успокоиться.
Спасибо Вам , за Легенду)))))))))
С улыбкой , Светлана )))))))))))))

Светлана Светленькая   11.11.2006 12:22     Заявить о нарушении