Пешки

Двери раскрылись, цепи порваны в старом замке,
Злобные вечные улыбки так и не сползли с лица -
Кто то говорил, что так будет всегда. напрасно -
И тлен уже покрывает пергаменты смерти гонца.

А младенец на камне кричит задыхается пылью,
Наковальней раздавлен не снявший фартук кузнец,
Все бы рады уйти из игры, но игра стала былью,
И корону на каменном лбе заменят терновый венец.

А где то там далеко я видел расцветают астры,
В соседней стране нету голода, нет огня и чумы,
Пора уже сказать - досвиданья, всё было напрасно,
Но мечты на двоих превратились в ужасные сны.

На воротах болтаются доски и каркают петли,
Вдоль дороги черепа каратают последний срок.
Я бы рад выбросить из шкафов все скелеты,
Но метафора гладкая въелась как черный порок.

А где то там далеко я видел расцветают астры,
В какой то стране нету голода, нет огня и чумы,
Если бы можно было двинуть пешки на завтра,
То в этой чудесной стране оказались бы мы.

14.10.06


Рецензии