Богг

Под серым низким небосводом,
В горящем городе огней,
Я в белом саване осенних дней,
Кунаюсь в дождь венозного вина,
И предстаю пред вымышленным боггом.

Рассечены черты лица угрюмо,
И взгляды как железная труба,
И я покорен и меня смела судьба,
Разбиты хрупкие Колени, голова
Болит, взрываясь полоумно.

Смежаются молебно мои веки,
В бессилии упали руки в грязь,
И поперёк груди засохшая черта,
И удивление мелькнуло в небесах,
А несколько венозных струй
Осеннему закату цветом вторя,
С шипением ввинтились в реки.



17.09.06


Рецензии