Ты опять соскучился по теплу моих рук... -2-

И я ждала...

Иногда мне казалось, что ты меня зовёшь. И тогда....,
я судорожно начинала собирать дорожную сумку. Заказывала время в «Салон красоты».
Опустошала бутики. Знакомилась с путеводителем по Тибету, мы так давно мечтали вместе
поехать на Тибет. Потом говорила себе, - Стоп, при чем тут – твоя красота, бутики и... Тибет...
Бежала в эксклюзивные магазины и скупала всё для путешествия ...
Там спрашивали, куда я отправляюсь, говорила, что, может быть, мы едем на Тибет...

А потом, я стала ждать твоего письма... И почти, когда уже, не....

Оно пришло... И я не сомневалась, от тебя...
Конверт-конвертик, был странным... но разглядывать было некогда...

дрожащей рукой
к придуманному во сне
как обжигает

Открыла - оказался пустым... ну не совсем пустым... там лежал маленький кленовый листик.
Он мне напомнил лапку синички – только листик был ярко - красным и говорящим, он вдруг прошептал (я услышала твой голос),- Ты всегда будешь меня помнить...

Ну не выдумщик ли!? Решил меня удивить...

Конечно, я тебя помню, никогда не забывала, ждала и жду...
Помню, как прошлая осень ворвалась в нашу любовь: закружила разум, расцветила надежды.
Ты не давал собирать в саду опавшую листву, говорил, что это золото неба, тепло солнца, любовь... и всё это должно перейти в землю, чтобы в следующем году...
Красный кленовый листик – да, конечно, ты опять соскучился по теплу моих рук, по моему взгляду...
Последующие три дня я вспоминала нашу прошлую осень...

*

Солнечный луч блуждал, в оставшихся с ночи капельках дождя. Ветки берёзы радостно звенели. Наблюдать за этой игрой из окна было забавно. Да ещё мелькание, цветных портфельчиков, идущих в школу маленьких девочек.
Они остановились у почтовых ящиков, одна, смешная такая, вытащила из портфеля пачку, уже знакомых мне, странных конвертиков. Мне казалось я слышу их смех. Одна, самая веселая, стала раскладывать конвертики по ящикам ...
Я отошла от окна... Лежавший на столе кленовый листик – пожух и сморщился...

упали в сердце
из осени надежды
завяли скоро


Рецензии
Я соскучимшысь по лапкам тваем прижымай скорей меня к серцу!

Хрентефря   26.03.2007 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.