Меня не помня - помните меня

Меня не помня - помните меня.
Таким как я удачу приносили Боги,
И в холодеющей ночной тревоге
Все полусонной видели меня.
На остановках,полустанках,полузвуках
В мерцающей дали родился шепот звезд
И отрешенный через смех и слезы мост
Застыл на опаленных солнцем муках.
Все видели,запомнили едва ли,
Но не гоняясь за признанием толпы
Меня ,как видно - в сторону убрали
Забрав с собою крики,стоны,сны.
Меня не помня - не мешайте жить
Не злите понапрасну хором вшей неблагодарных
И дайте - хоть немного - но любитЬ
Устав от ненавязчивых ударов.


Рецензии