Мы - кто? философское?

У Бога - есть ангелы,
У Дьявола - черти -
У властьпредержащих
Миньоны всегда свои...
А мы, будто мыши -
Трусливо за стенкой
Шуршим втихомолку…
Или как хитрые крысы -
Вовремя покидаем
Тонущие корабли...
...
И что для кого-то наши мечты,
Наши мысли, надежды, любовь?
Когда по исколотым венам мчится
Отравленная предательством кровь…

А для кого-то ценнее его капризы,
Как старая шуба, побитая молью...
И чувства их - мрачные джунгли
С заблудившейся навек болью...

А сердца наши - как моторы,
Работающие с перебоями...
И души до дыр истерзаны
Чувством вины пред собою…

И вот уже мы снова,
Словно глупые мыши -
Трусливо за стенкой
Шуршим втихомолку…
Или как хитрые крысы -
Вовремя покидаем
Тонущие корабли...


Рецензии