Человек на зебре

Железный указатель смотрит с укоризной,
И сразу чувствуешь себя почти вором,
И сразу хочется в чужой забраться дом,
Хотя бы просто за чужим столом
 вздремнуть на твёрдом стуле.
И поругаться с кошкою капризной,
А при попытке убежать упасть ничком от пули...

Железный указатель смотрит с укоризной,
И сразу хочется по городу гулять,
Не обращаясь на многоголосый лай,
Петь песни, в 5 утра будить селян
 крича "Пожар!" "Подъём!"
Зажечь покрышку, дым, что б взвился сизый
Смотреть, как выбежал мужик в трусах с ведром.

Железный указатель смотрит с укоризной,
Я понял - "человек на зебре" значит переход,
Налево и направо взгляну я с укоризной в свой черед,
Налево выбитая дверь, направо сизый смог
 мужик в трусах с ведром.,
А я пойду по зебре через варианты жизни,
Шагая через тёмные а белым говоря привет, халло, шалом!


28.05.06 4:29


Рецензии