все люди тоже

все люди тоже
обезьяны немножко
особенно когда гладят друг дружку
ступней или ладошкой
по тонкой коже

все люди тоже
сбрасывают иногда
свои колючки
точно лиственницы
перед спячкой
и бремя цивилизаций
от кутюр
вместе с ними
и занимаются самозабвенно
друг дружкой
точно грумингующие бонобо

все люди тоже
мечтают вернуться
в когда-то потерянный
древесный рай
и сидеть среди веток
утопающих в зелени листьев
тесно прижавшись друг к дружке
точно парочка
неразлучных дурукули

все люди тоже
доверяются иногда
забытым инстинктам
и бывают не только страстны
и ненасытны
но и нежны
словно мормозетки
в период брачных ухаживаний

все люди тоже
когда-нибудь вымрут
что поделаешь –
закон эволюции одинаков для всех –
и все виды
когда-нибудь вымирают

но может быть
с наступлением зимы
в какой-нибудь местности
на голых ветках останется
хотя бы одна обезьянка
которая будет ежиться от холода
и смотреть как на ее шерсть
садятся снежинки


Рецензии