Снимая маску

 Снимите все маски, и Вы узрите Великую Пустоту. Вы возражаете – прекрасно, именно это я и ожидал. Но если Вы всё же надеетесь увидеть своё лицо и претендуете стать собой – что ж, упражняйтесь, в конце - концов это забавная игра уже потому, что лицо будет всего лишь очередной маской, может быть даже маской Откровения, но всё таки…
 Тогда – кто же мы? – вопрос интересный, но ответ не менее – «Мы - То, Чем мы себя осознаём». Не мыслим, не чувствуем и даже не сознаём, а именно осознаём…
Кстати, именно в этом и кроется гений настоящего актёра.
 Но если всё же сделать шаг в Великую Пустоту, говоря иначе в Бездну Себя, где Я уже не осознаётся. Где Вы если не совсем, то почти Суть Дао, т. е. Вас нет и не может быть, и в то же время Вы - Всё и Вся. Вообще-то интересно; в некоторой степени глупо, но что сделаешь, если мы так желаем увидеть глупость, кстати – собственную. Куда веселее жить духом авантюризма здорового Человека. Ставки сделаны, Господа! Выворачивайте карманы…


Рецензии
Вы правы , Виктор , себя настоящего увидеть очень трудно..., возможно со стороны даже виднее , каков ты на самом деле . А эти мнения всегда будут расходиться . И истину никто из смертных не найдёт. А надо ли ?
Думаю , всё-таки, мы - это наши поступки . С уважением, Светлана

Светлана Светленькая   11.11.2006 08:51     Заявить о нарушении
На счёт ИСТИНЫ, в следующие выходные опубликую миниатюру, она уже написана, но не всё всразу. Так что заходите, буду рад. До встречи, Виктор.

Виктор Смирнов   11.11.2006 10:54   Заявить о нарушении