Песня Благодарности

Когда душа нисходит в бытие,
Чтоб на Земле учить свои уроки,
Ей чётко ведомы её задачи – те,
Которым разрешиться наступили сроки.

Но попадая в мир неверья и вражды,
Мы неминуемо становимся невежды.
Под бременем иллюзии нужды
Мы отрекаемся от веры и надежды.

Для тех, кто веру потерял свою
И кто готов бессильно отступиться,
Я песню благодарности пою,
Которую навеяла мне птица.

Она ко мне спустилась с высоты –
Оттуда, где всё выглядит иначе,
Где снята поволока слепоты,
Где над собой никто уже не плачет;

Где каждый знает – он не одинок,
Любим он и обласкан бесконечно,
Над ним больше не властвует порок,
Поскольку в Боге пребывает вечно.

И потому я песнь свою пою
Любви, признательности и благодаренья
За то, что никогда не устаю
Наполнить верою свои стихотворенья.


29 сентября 2006 года


Рецензии