Позволь

Позволь творить, как знает моё сердце,
Позволь молиться, как велит душа,
И отыскать мне потайную дверцу,
И сквозь неё пробраться чуть дыша.

Позволь узреть вселенское пространство,
Почувствовать Любовь, которую не счесть,
И не искать мне ложное убранство,
А просто быть такой, какая есть.

Позволь принять судьбу и жизнь единой,
Позволь во всём узреть Твои черты,
Позволь остаться мне неповторимой,
Позволь избегнуть мира суеты.

Позволь не обольщаться ложными дарами,
Позволь ведомой быть чутьём своим,
Позволь не опечалиться врагами
И не обжечься пламенем Твоим.

Позволь не поддаваться мне невзгодам,
Не утерять порыв вперёд идти,
Не поклоняться никаким народам
И связь со всеми равную найти.

Позволь хранить в душе источник веры,
Позволь, о Боже, быть разумной мне,
Позволь не превзойти мне чувства меры
Тревогами о призрачной вине.

Позволь не уподобиться уснувшим,
Утратившим всю память о Тебе,
И дать свободу выбора заблудшим,
Что путь опасный предпочли себе.

Позволь не осудить мне тех, кто дремлет,
Кто не готов – того не ворошить,
Позволь не возвеличить тех, кто внемлет,
Но в жизнь благое дело воплотить.

Позволь в своих делах не знать сомненья,
Позволь не усомниться мне в себе,
Позволь узнать мне руку провиденья,
Позволь мне уподобиться Тебе.

И к истине позволь мне прикоснуться,
Позволь смиренно мне Тебе служить,
Позволь мне окончательно проснуться,
Позволь мне, Отче, радостною быть!

Позволь мне мудрости Твоей напиться,
На одиночество мне больше не роптать,
Позволь в Источнике мне раствориться
И просто малой каплей в Океане стать!


20 марта 2005 года


Рецензии
Позволю себе не ворошить того, кто не готов... :))))) Как сказал Кабир перед смертью: "Не капля упала в океан - океан упал в каплю".
А стихи замечательные. По смыслу.

Ник Солнечный   11.11.2006 23:49     Заявить о нарушении
Ну а Иеромонах Роман сказал несколько иначе: “И капля оживает в океане, но гибнет, оставляя океан”. Но это дела не меняет, и хоть реца несколько двусмысленная, я на этом заостряться не буду, принося свою искреннюю благодарность за то, что заглянул на огонёк.

Сильвестра   12.11.2006 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.