День Благодарения

"Легче предположить помрачение ума в любом из нас, нежели допустить
безумие мира, в который мы заброшены. Ведь это значило бы признать
сумасшедшим самого Творца." - Борис Хазанов


На пороге Дня Благодаренья
Одолели вдруг меня сомненья,
Есть ли силы у меня любить
И за всё судьбу благодарить.

И в себя я заглянула зорко,
Увидала я, что очень горько
Сознавать, как хрупко всё вокруг
И как неустойчив в страхе друг;

Как от боли корчится земля,
Как, что хочешь, то иметь нельзя,
Как принижен гордый человек,
Как жесток и горек этот век.

Но прогнала я свою печаль,
Смело поглядев в седую даль -
Ту, куда нас радостно зовёт
Тот рассвет, что смело восстаёт.

Потому благодарю я Свет
Даже и за то, чего в нём нет,
Потому что верю я Лучу,
Что зажег нетленную Свечу.


24 ноября 2004 года


Рецензии