Молитвы смирения

* * *
О Господи, Ты мой Боже,
Ну сколько Тебя молить?
Это ль Тебе негоже? –
Помоги мне смиренной быть!
Помоги мне не ведать страху,
Не маяться и не роптать,
Не жалеть для друга рубаху…
Помоги мне смиренной стать!

* * *
Не прошу ни добра, ни покоя
И ни бус драгоценную нить.
Я прошу у Тебя другое -
Помоги мне смиренной быть!

Помоги мне унять злословье,
Претензии, зависть и грусть,
Все обиды и прекословье…
С остальным я сама разберусь.

Я хочу Твой Завет исполнить,
Данный нам Тобой на века,
И ряды Твоих верных пополнить,
Что войдут к Тебе в чертога.

Ты ведь знаешь сам, какова я,
Ты Создатель мой и Творец,
Но случилась беда такая –
Растерял Ты своих овец.

Я овца, что покинула стадо,
Но в чьём сердце огонь горит.
У меня есть одна отрада –
Сам Господь со мной говорит!


2 августа 1997 года


Рецензии