На пороге Судного Дня

Я попрошу у Бога прощенья
За то, что впадала в тоску не раз,
Я порошу у Бога прощенья
За то, что не слышала неба глас.

Я попрошу у Бога прощенья
За то, что сомненья точили меня,
Я попрошу у Бога прощенья
За то, что корчится в муках земля;

За то, что, денно и нощно маясь,
Впотьмах я искала дорогу к Нему,
За то, что, с бытием не смиряясь,
Порой принимала за зарево тьму;

За то, что, в злобе своей сатанея,
Правит миром тёмная рать,
За то, что, правду сказать не смея,
Мы умеем только роптать;

За то, что горестно жить на свете,
Не видя будущего подчас,
За то, что в сетях запутались дети,
Взывая к Богу в предсмертный час;

За то, что мрак терзает планету,
Разрушая надежду на встречу с Ним,
За то, что, в недрах души воспетый,
Нетленный Образ Его храним;

За то, что, верная сердцу поэта,
Ничего себе не прошу,
За то, что горькую песню эту
Я в озябшей душе ношу.


22 сентября 1996 года, Нью-Йорк


Рецензии