Мольба

Сохрани мою душу, о Боже,
Дай напиться мне влаги Твоей,
Упаси от всего, что негоже,
От накала ненужных страстей.

Помири меня с мирозданьем,
Со звездой и с простором полей,
И наполни мне душу сознаньем,
Чтобы радость проснулась в ней;

Чтобы искренне я трудилась
Неустанно на благо людей,
Чтобы тьмы пеленой не застилась
Бодрость духа в душе моей;

Чтоб гордыня меня не заела,
Исковеркав план Твой святой,
И чтоб вера в мечту не истлела,
Вдруг заставив искать покой;

Чтоб несла я в открытых ладонях
Дар любви и веру в Тебя,
Чтоб не мыслила я в покоях
Почивать, позабыв себя.

Дай Твоей насладиться Любовью,
Чтоб свою до других донести…
Ну а если устану в дороге,
То тогда, если можешь, прости!


19 августа 1996 года, “Campbell Inn”


Рецензии