Смерть бога

Затекли в мои глаза чужие слёзы,
Скрип двери растёкся по полам,
Вдоль деревни ехали обозы,
И пустой стоял православный храм.

Потянулись руки к моим стОпам,
Разлетелся на куски витраж -
Вдоль деревни конь летит галопом,
В храм идет, шатаясь, раненый страж...

Мир кричит, искажаются лица -
На земную твердь рухнул бог,
Весть о том во все стороны мчится,
Стражник упал, переступив порог...

Вера пала с богом - мечут камни.
Падаю, сгибаясь, не дыша крестясь,
Лекарь штопает на мертвом, на боге раны,
Как штопает моряк корабельную снасть...

Мир кричит, искажаются лица -
На земную твердь рухнул бог,
Вера с богом пала, не смериться -
И крест против камня помочь не смог.

странная штука, эксперимент - но многим понравилось.


Рецензии