Странная сказка

Я прочел в одной книжке странную сказку
Там не было добрых и злых королей
И люди там ходят странной походкой
Запертых в клетку послушных зверей

Они выйдут из мест своих обитаний
Растекутся рекой торопливых шагов
В заповедных лесах перекошенных зданий
Где мерцают экраны застывших станков

ПР - /
Но поверь этот сюжет придумал ни я
И не надо вперед добежать чем в срок
Когда время придет то значит придет
Новой страничкой в тугой переплет

Они смотрят с надеждой в мутное небо
И четкий приказ не замедлит их ждать
Они прекращают биение сердца
Если приказ означает спать

Нам увы не понять молчаливого братства
Преданных лиц с отпечатком вины
Здесь все происходит по правилам царства
Странного царства людей и машин

ПР

Все повторится каждое утро
Кто-то спустит курок твердой рукой
И наполнится вновь пересохшее русло
Опустевшее на ночь прежней толпой

Сказка закончится так быстро и просто –
Вечный режим распорядка вещей
Когда нас окружит их тихая поступь
У изголовья бессонных ночей

Пр


Рецензии
Хм, такое впечатление, что речь идёт о книге "1984"...

С уважением -

Наталия Левина   22.07.2007 23:26     Заявить о нарушении
Привет - Вообщем то многое написанное в этой жизни об одном и том же.
Я люблю в настоящем находить черты будущего.
С приветом - я

Алексей Орлеанский   23.07.2007 01:46   Заявить о нарушении