Утро у лобного места

Что ты кружишься, голова,
И ресницами хлопаешь быстро,
Красным цветом полна, полна
От стрелецких кафтанов мониста…

Крестят золотом купола
Из за сурика стен кремнистых -
Не поймала орла, орла, -
Не прищуривайся в выстрел.

Отряхнись, отряхнись ото сна,
Крикни грозное во поле чистом,
Не стелись так грустна, грустна,
Словно жёлтые по ветру листья…

Что ты кружишься, молода,
Что ты ищешь в толпе речистой,
Красным светом пьяна, пьяна
Как невеста на ранней тризне…

Или чувствуешь, зелена,
Чёрным неводом движется стая
Воронья…
Воронья, воронья
А ты катишься в ноги, живая.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.