Полконя за царство!

Полконя отдам за царство!
Боевого полконя!
Нынче в моде не гусарство,
А почетное боярство, -
Осенило вдруг меня!

Продаю свои доспехи.
Ночью - скидки! Налетай!!!
В долларах теперь утехи,
В иномарках - жизни вехи,
Я нашел дорогу в рай!!!

Кольца продаю с кольчуги!
Можно оптом, можно нет!
На щите пускай пьянчуги
Задыхаясь от натуги
Нарезают винегрет.

Продаю клинок бывалый!
Помнит он немало сеч.
Предлагают очень мало...
Не избавиться от жалоб:
Исцарапан старый меч...

Шлем могу отдать задаром
В исторический музей.
Но в музеях очень мало
Визитеров нынче стало...
Скучно им: ходи, глазей...

Очень долго я сражался
Не за деньги - за слова.
За добро и веру дрался,
Я полезным быть старался...
"Идиот!" - пошла молва.

У меня один лишь путь
...я стараюсь быть спокойней...
Заработать что-нибудь
...только сердце щемит грудь...
Я веду коня на бойню.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.