Всем людям

В мире столько несправедливости-
Многие просят милостыни,
Но мы не всегда им даём.
Иногда же бывает такое-
У кого-то случилось горе,
А мы помогать не спешим:
Кто-то со стула упал,
Кто-то ногу сломал,
Кто-то из дома ушёл,
А кто-то бомбу нашёл.

"Но это не наши проблемы-
Как в геометрии леммы
Нельзя доказать-
Так и чужие проблемы нельзя нам решать."

Но если ты так полагаешь,
То меня ты в кошмар повергаешь.

Нам нельзя закрывать
 Глаза на чужие проблемы,
И возможно тогда
 Это будут уже теоремы.
А их можно решить без труда,
И тогда будет в мире побольше добра!

 09/11/06


Рецензии