На пороге

Скрипнет дверь в дверном проеме
Кратковременного стона
Тонет звук в пустом объеме
Равнодушного бетона…

Как птицу в комнате пустынной
Зовут другие берега
Нам тесно в рамках неизменных
Своей системы координат

Наш дух стремится обрести
Хотя бы часть былой свободы
Но путник встретит по пути
Сиюминутности погоды

Что если спящий не найдет
Различий между сном и прочим
Сам ради собственных забот
Усталый пленник черной ночи

Придумай собственный закон
И сам себя приговори
Чтоб не лишить себя свободы
И не свернуть уже с пути

И звук несмазанных петель
Сопроводит движенье двери
От разыгравшейся метели
Что нас без устали манит

И никто тебя не найдет
Твои не отыщет следы
Там где домик у рваных болот
Пепелищем грядущей зимы

Да только скрипнет дверь в дверном проеме
Кратковременного стона
Тонет звук в пустом объеме
Равнодушного бетона


Рецензии