Бунт

Штопором выдерну пробку,
Шелест вина наполнит бокалы,
Красный цвет даст волю началу,
И стекло запотеет робко.

Стёкла в окнах блистают медью,
Рамы высохли разродив щели,
В них лишь иглы голубой ели,
Стол завален разномастной снедью.

Стул скрипит, прижимаясь к стенам,
Пол и скатерть залил как кровью
Укоризненно сдвинула брови,
Кипа мусора под поленом...

Всё готово к последним минутам.
Но:
Ты открыла дубовую дверь,
Встрепенулся дремавший зверь,
Бьются окна,
Врывается ветер,
В этом доме шипит огонь,
В этом склепе запахло бунтом.


Рецензии