Куму

Здравствуй кум! Как дела?
«Лучше всех!» - ты ответишь, я знаю.
Даже если беда как игла
В этот миг твое сердце терзает.

Ни сломали тебя, ни беда, ни потери
Ты стал тверже и собранней, время не ждет
Ты не сдашься, ни скиснешь – я в тебя верю.
И фортуна тебя за собой позовет.

Мне ведь тоже судьба посылает под час
Вместо яблок, сплошные лимоны.
В джунглях жизнь протекает у нас,
А у джунглей свои законы.

Ведь иной раз так не везет
Просто кровь закипает в жилах,
Но ведь сказано было: «И это пройдет».
Мы надеждой на лучшее живы.

Жизнь нас била, иной раз ломала,
Но последнего слова мы еще не сказали.
Мы поднимем с тобой бокалы
Эх, Павлуша, нам ли быть в печали!


Рецензии