Почему?..

Почему спивается мужик?
Почему не думает о детях,
О семье, о счастье, о любви?..
Разве забывает он об этом?

Почему, когда идёт к друзьям,
Отшибает напрочь, что есть дом,
Где его так ждут по вечерам
И переживают все о нём?..

Только забывает тот мужик -
Есть предел терпению сему,
Ведь душа, издав истошный крик,
Зачерствеет, воспротивиться ему..

И потом уж поздно исправлять
То, что так легко он надломил..
Постепено, в клочья искромсав,
Сам себе судьбу он изменил..


Рецензии