Битва

Сиянье солнца, птичье пенье,
Дыханье моря, звездный свет
Свирепым ревом отреченья
Прервал безжалостный рассвет.
И нет цветов. Один лишь красный.
И света нет, лишь тьма кругом.
Вдали крутится вихрь ненастный.
Там воет смерть, грохочет гром.
В кровавой пене жуткой битвы
Столкнутся яростно щиты,
И бесполезные молитвы
Утонут в тени темноты,
Что спустится на лик уставший.
И жизни дань получит смерть.
И сонмы душ, навеки павших,
Не встретят никогда рассвет.
И сотни скорбных птичьих криков
Над полем боя воспарят,
Но воины спят, сердца убитых
Уже вовек не застучат.
Так надо ли в безумной битве
Калечить души, сердце жечь
И, смерть презрев,
Тот мир разрушить,
Который надобно беречь?!


Рецензии
Забыть, как птичьи песни слушал,
Про звездный свет, про жизнь, про солнце -
нельзя, иначе все разрушишь,
За что сражался им боролся....

Самая страшная вражда - вражда без конца и без смысла...

Пекунья   17.11.2006 21:40     Заявить о нарушении
Это верно, а хуже всего, когда каждый из враждующих думает, чтоотстаивает святую истину... но ошибается...

Эре Тиа   29.11.2006 18:58   Заявить о нарушении