В темноте

 
Я в темноте. Мне не помочь.
Кругом - удушливая ночь.
Мгла окружает душу, и
Разбито сердце на куски.
В бездушной тьме мне много раз
Казалось, но всего на миг,
Что слышат мой молящий глас,
Услышан безответный крик...
Но снова я во мгле тону,
И не слепит глаза уж свет.
Я ненавижу тишину
И не надеюсь на рассвет.
В бессильной ярости в ночи
Закрою медленно глаза...
Не подобрать во тьме ключи,
И тихо катится слеза.
В ней - горе, ужас и тоска,
Что в жизни мне пришлось испить.
Нет, не найдет ключей рука,
И незачем во тьме мне жить.
Я помню время, мир блистал
В лучах земных светил и звезд...
В руке засеребрится сталь,
Ведь этот ключ настолько прост...
И, широко раскрыв глаза,
Я прошепчу себе "Поверь!"
И, глубоко вонзив кинжал,
Я вмиг открою сердца дверь...
И вольной птицей, к свету звезд,
Освобожденная душа,
Из мира боли в царство грез
Направит путь свой... Чуть дыша,
В последний, жизни краткий шаг
Я с завистью смотрю ей вслед,
Секунда, предо мною - мрак.
Секунда, перед нею - свет!


Рецензии