Наша жизнь непрерывный экзамен

Наша жизнь – непрерывный экзамен.
На выносливость и права.
На любовь, на вражду, на счастье.
Пусть в сединах уже голова.
Для судьбы
мы сродни первоклашкам.
Много лет изучаем азы.
Что такое Любовь и Счастье?
Тихий полдень в преверье грозы?
Уголок – отдохнуть на минутку
От борьбы за насущный кусок?
А быть может поддельная утка?
Иль значенье меж видимых строк?
Рай земной на одну минутку?
Или чья – то удачная шутка?
Отгадать я загадку не смог.
Наша жизнь – непрерывный экзамен.
На выносливость и права.
На любовь, на вражду, на счастье.
Пусть в сединах уже голова.


Рецензии