Случай плёл паутинку судьбы

Мы с тобою всего лишь знакомые.
Случай сплёл паутинку судьбы,
И шепнул нам слова невесомые
И впустил в зазеркалье души.
Новых чувств акварели весенние
На холсте из нечаянных встреч
Замелькали как жизнь быстротечные
Между строк и сгорающих свеч.

Не хочу размышленья терновые
Я венком на тебя надевать
Наряжать в плащаницу багровую
И сверкающим нимбом венчать.
Мне милее цветение чистое,
Соков жизни живые ручьи
И дыхание звуков волнистое
В колыханиях света души.

Я узором вольюсь в твоё кружево
Сквозь мерцанье на стылом окне
Буду биться с завистливой стужею
На крылатом, как ветер коне.
И под утро, прильнув к изголовию,
Разноцветным волнующим сном,
Поведу сквозь пурги суесловие
За мечтою в обещанный дом.


Рецензии