Жинь, как ниточка вьётся

Задержу между пальцев скользящую нить
Из мельчайших оттенков с названием жизнь;
Не узорчатой меди под сталью резца,
Золотых озарений алкают сердца.

Не вмещают закат надо мной небеса,
Тихо с ивы плакучей струится роса,
На обочине жизни, пытаясь дойти,
Я молюсь о строке от дарящей руки.

Словно сердца биенье – аккорд на аккорд,
И томленье души и струны перебор,
Сквозь дрожание пальцев и слёзы лица,
Песня выскользнет птицей с родного крыльца.

Проскользну в акварели размытых границ,
В стаю этих скользящих вне времени птиц,
Из безвестия прошлого в бездну души,
Где осколками звуков растаю в тиши.

Ухожу от погони за радостью дней,
В незабытые губы любимой моей,
Видел много дорог, перекрёстков, морей,
Но любовь разделю только с ней, только с ней.


Рецензии