Боль в телефонном звонке

Боль в телефонном звонке
Та, что ничем не измерить;
Скорбь на застывшем лице
И нету сил, чтоб поверить.
Смысл, а за ним пустота,
Только бы сдюжили нервы,
Порвана жизни струна
Тайным дыханием смерти.

Ум бесполезный молчит,
Меркнет туманом сознанье,
Жребий твой кем-то сокрыт,
Выбравшим муку страданья.
Замерло где-то внутри;
Тонкая нить мирозданья
Мягким комочком любви
Тихо кивнув на прощанье.

Больше не слышно шагов,
Хрупкая дама Надежда
Не оставляет следов
И не встречает, как прежде.
Плата за чьи-то грехи
Памяти горькая чаша
Ляжет на плечи души,
Отяжелевшие наши…


Рецензии